Karang Taruna Mura Salurkan 200 Paket Bantuan


SILBER | MURA - Karang Taruna (KT) Kabupaten Musi Rawas (Mura) didampingi Pemuda Panca Marga menyalurkan bantuan. Bantuan diserahkan kepada keluarga karang taruna yang ekonominya tergolong kurang mampu. 


Bantuan berjumlah 200 paket tersebut dibagi di tujuh Kecamatan, untuk hari ini Senin (9/8/2021) penyaluran ke Muara Beliti, Jayaloka, Tuah Negeri dan Muara Kelingi. Kemudian besok, Selasa (10/8/2021) disalurkan ke Kecamatan Tugumulyo, Purwodadi dan Megang Sakti. 


"Bantuannya berisi Beras, Susu dan Telur," kata Moch Al Amin, Senin (9/8/2021).


Lanjutnya, bantuan ini sebagai bentuk kepedulian KT Mura kepada pengurus Kecamatan yang mengalami dampak pandemi. 


"Bantuannya kita serahkan ke pengurus KT Kecamatan secara simbolis, nanti mereka yang akan menyalurkan ke yang layak menerima, sesuai dari data pengurus KT Kecamatan," terangnya. 


Dengan bantuan itu, diharapkan bermanfaat bagi masyarakat yang menerima. Sesuai dengan fungsi KT itu sendiri, yakni pengembangan semangat kebersamaan, jiwa kekeluargaan, kesetiakawanan sosial dan memperkuat nilai-nilai kearifan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik lndonesia.


Sementara itu, Ketua Pemuda Panca Marga, Tawin diwakili Wakil Ketua, Aruf mengatakan hal itu luar biasa dan seharusnya bukan hanya kita, namun juga seluruh OKP dapat berbuat hal yang sama. 


"Kalau tidak kita siapa lagi, kapan lagi kita akan berbuat untuk masyarakat," ujarnya.


Sementara itu, Ketua KT Kecamatan Muara Beliti, Zairil Effendi mengucapkan terimakasih atas perhatian Ketua KT Mura, Moch Al Amin dan pengurus. 


"Dengan bantuan ini masyarakat kami sedikit terbantu, sungguh kami ucapkan terimakasih banyak," ungkapnya.


Senada diungkapkan penerima bantuan, Sutinah tidak menyangka ia mendapatkan bantuan, tentu adanya bantuan tersebut sangat membantu. 


"Terima kasih, semoga kebaikan kalian dibalas Allah SWT," kata Sutinah.


Turut hadir menyerahkan bantuan, Ketua Harian KT Mura, Redison Saka, Waka KT Mura, Marga Saputra serta pengurus KT lainnya. (Rls/65)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama