Bentuk Penghormatan dan Terimakasih, Bupati Mura Anjangsana ke Veteran


SILBER | MURA - Dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, Bupati Musi Rawas (Mura), Hj Ratna Machmud anjangsana ke rumah veteran dan janda veteran di Kecamatan Sukakarya, Selasa (17/8/2021).


Pada anjangsana ini, Bupati memberikan bingkisan dan bantuan sebagai bentuk penghormatam dan terima kasih atas jasa-jasa para veteran pada masa perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia.


"Saya pribadi dan sebagai Bupati Musi Rawas menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada bapak atau ibu veteran yang telah berjasa turut berjuang untuk kemerdekaan Indonesia, semoga bingkisan dan bantuan ini bermanfaat dan membantu bapak atau ibu sekalian," ungkap Bupati saat menemui para veteran dan janda veteran di Kecamatan Sukakarya.


Dalam melakukan anjangsana veteran dan janda veteran, Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Mura, H Riza Novianto Gustam, Kapolres Mura AKBP Efranedy, perwakilan Dandim 0406, Assisten I, H Heriyanto serta para Kepala OPD, Camat Sukakarya dan Kades setempat.


Bupati melakukan anjangsana di tiga titik di Kecamatan Sukakarya, yakni Desa Sugih Waras menjumpai veteran Bapak Pardan, lahir di Mojokerto tahun 1927 umur 95 tahun, kemudian Bapak Seno Tukiran, lahir di Blitar tahun 1926 umur 96.


Di Desa Sukowarno, Bupati anjangsana menemui veteran Bapak Prapto, lahir di Tulung Agung umur 99 tahun, kemudian istri Bapak Prapto, lahir di Trenggalek umur 87 tahun, serta Ibu Payem umur 97 tahun.


Terakhir di Desa Bangunrejo, Bupati anjangsana menemui Ibu Ponima, umur 79 tahun, janda veteran dari Bapak Esno Arsyad, kemudian Ibu Sukinem, umur 96 tahun, janda veteran dari bapak M Idris, serta Ibu Parjiyem umur 92 tahun.


Saat mengunjungi veteran dan janda veteran, Bupati Ratna Machmud memberikan semangat dan optimis agar pembangunan bangsa semakin maju, serta meminta dukungan agar Kabupaten Mura dapat mewujudkan program Musi Rawas MANTAB (Maju Mandiri dan Bermartabat).


Bupati juga sempat menghibur para veteran dan janda veteran dengan bercengkrama akrab dan kemudian mengajak bersama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.


Demikian juga Ketua TP PKK Mura, Riza Novianto dan Kapolres Mura, AKBP Efranedy turut menghibur veteran dan juga memberikan bingkisan dan bantuan kepada veteran dan janda veteran. (Rls/65)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama