Di HUT Bhayangkara ke 76, Polres Mura Lakukan Bedah Masjid Taqwa


MUSI RAWAS - Masih dalam rangka HUT Bhayangkara ke 76, Polres Musi Rawas (Mura) menggelar kegiatan Bedah Rumah. Kali ini di Masjid Taqwa di Desa Bingin Jungut, Kecamatan Muara Kelingi, Kabupaten Mura, Rabu (08/06).

Pelaksanaan bedah rumah tersebut dipimpin Wakapolres Mura, Kompol Willian Harbensyah didampingi Kasat Reskrim, AKP Dedi Rahmat Hidayat mewakili Kapolres Mura, AKBP Achmad Gusti Hartono.

Turut mendampingi, KBO Reskrim, Iptu Eryumanik, Kanit Tipidkor, Ipda Marliansyah dan Wakapolsek Muara Kelingi, Ipda Doris serta personel Polres Mura dan Polsek Muara Kelingi.

"Syukur Alhamdulillah, hari ini kita menggelar bedah rumah, kali ini yang kita lakukan bedah rumah yakni Masjid Taqwa di Desa Bingin Jungut, Kecamatan Muara Kelingi," kata Kompol Willian Harbensyah didampingi Kasat Reskrim, AKP Dedi Rahmat Hidayat.

Wakapolres menjelaskan, selain dalam rangka HUT ke 76 Bhayangkara, kegiatan itu juga sebagai wujud kepedulian Polri terhadap warga yang membutuhkan bantuan.

"Masjid merupakan salah satu tempat umum yang sangat penting untuk umat muslim menjalankan ibadah," jelas Wakapolres.

Sementara, Kasat Reskrim, AKP Dedi Rahmat Hidayat, berharap dengan adanya bedah Masjid dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sehingga timbul rasa kedekatan dan kecintaan terhadap Institusi Polri khususnya Polres Mura.

"Semoga dengan aksi bedah mesjid yang dilakukan ini, dapat membawa manfaat serta keberkahan, baik untuk masyarakat setempat maupun untuk keluarga besar Polres Mura," kata Kasat Reskrim.

Sementara itu, Pengurus Masjid Taqwa, mengapresiasi dan mengucapan terimakasih kepada Polres Mura yang telah melakukan bakti sosial, dengan progam bedah Masjid. Pengurus berharap, di HUT Ke-76 Bhayangkara akan lebih maju, profesional dan mengayomi masyarakat.

"Kepedulian seorang anggota polisi kepada masyarakatnya bukan hanya terikat dengan kewajibannya sebagai pemelihara kamtibmas, namun juga sebagai sesama hamba Allah sudah merupakan suatu kewajiban sebagai seorang muslim, apalagi ikut membangun rumah Alla ta’ala," tutupnya.

(Rls/Gpz)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama